Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Блюда из разных регионов окажутся насколько непохожими друг на друга, что невольно удивляешься изобретательности и фантазии людей, которые сотни лет назад изобретали самые первые рецепты, а сейчас любимы миллионами.
15 необычных блюд Кавказа
Осетинская кухня осет. Основой кухни является отварное в походном казане мясо чаще говядины, реже баранины, которое приправляется острым сметанным соусом цахдон , нуры цахдон [1] [2]. Из-за своего географического места жительства осетины особенно живущие в горах питались скудно.
Эти блюда известны всем — но знаете ли вы, что такое дзыкка или ашрык? Предлагаем почитать о необычных угощениях, которые в разных вариациях готовят кавказские народы. Герои рассказа Льва Толстого «Кавказский пленник» готовят лепешки из козьего молока и едят блины из просяной муки, макая их в коровье масло. Писатель во время прохождения военной службы на Кавказе подметил особенности местных блюд — несложных, но сытных, ароматных и творческих. Эта кухня отражает традиции кочевников железного века, древних племен и язычников, а также славится оригинальными композициями из пряностей и трав.
Наедине с природой. Осетинская кухня нечто особенное. Осетинская кухня нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор.