Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Калорийность сыра небольшая — варьируется от до ккал на г — что позволяет назвать продукт диетическим.
Рецепт сыра рикотта
Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью. Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» - «переваренный».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Кому полезна рикотта?
- Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой.
- Автор: Елена Луговцова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Рецепт складывался по ходу действия.
- почитать еще
- В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же.
- Рикотта — это слово хорошо известно итальянским кулинарам и гурманам, в особенности, жителям южных областей страны, а также Пьемонта и Ломбардии. Сам факт возникновения этого блюда — наглядное свидетельство разумного и практичного подхода итальянцев к кулинарии, что проявляется в экономном расходовании продуктов.
- Рикотта Ricotta — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога.
Рикотта чем-то напоминает знакомый нам творожный сыр, но ее готовят из молочной сыворотки, поэтому вкус у этого продукта гораздо нежнее, а текстура менее плотная. Так что же приготовить из рикотты? Вот три рецепта, после которых вы влюбитесь в нее окончательно и бесповоротно. Часто рикотта ассоциируется с десертами, но она еще и отлично дополняет салаты. В сезон свеклы можно как раз такой приготовить — простой рецепт от бренд-шефа ресторана Probka Симоне Гобби вам в этом поможет.
Похожие статьи
- Подарок на день святое валентина своими руками - Шкаф из гипсокартона своими руками: 5 этапов устано
- Букет из листьев своими руками поэтапно - Шипорезка, шаблоны, втулки, пластины и другие
- У ребенка температура 39 руки ноги холодные что делать
- Мицеллярная вода как сделать своими руками - Мицеллярная вода: что такое, состав, как сделать и