Рикотта что это рецепты

9 блюд с сыром рикотта

Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус. Рикотта отличается низким содержанием жира и большим количеством белков, кальция, фосфора и цинка. Калорийность сыра небольшая — варьируется от до ккал на г — что позволяет назвать продукт диетическим.

Рецепт сыра рикотта

Сыр Рикотта - это знаменитый сыр с мягким сливочным вкусом, пришедший к нам с южных берегов солнечной Италии. Сами итальянцы просто обожают Рикотту, и добавляют ее почти повсеместно — она используется для приготовления лазаньи, равиоли, всевозможных десертов и закусок. Такой популярности Рикотта обязана своим мягким сливочным вкусом, который прекрасно сочетается со свежими фруктами, с мясными блюдами, свежими и вареными овощами и любой зеленью. Название Рикотты связано с рецептом ее приготовления. В домашних условиях или на небольших производствах Рикотта традиционноготовится из сыворотки, которая остается после приготовления других сыров. Таким образом, буквальный перевод слова «рикотта» - «переваренный».

Рикотта (рецепт приготовления)
Что такое рикотта и почему она полезнее творога
Рикотта: блюда и рецепты
Что приготовить из рикотты: 3 простых рецепта, которые легко повторить
Рикотта – ненастоящий сыр с двумя родословными: итальянской и арабской
Рецепт сыра Рикотта - нежный сывороточный сыр
Рецепты с рикоттой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Кому полезна рикотта?
  • Если вы любите клубнику, то сейчас самое время побаловать себя вкусом летней ягоды и приготовить тосты с рикоттой и клубникой.
  • Автор: Елена Луговцова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
  • Рецепт складывался по ходу действия.
  • почитать еще
  • В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же.
  • Рикотта — это слово хорошо известно итальянским кулинарам и гурманам, в особенности, жителям южных областей страны, а также Пьемонта и Ломбардии. Сам факт возникновения этого блюда — наглядное свидетельство разумного и практичного подхода итальянцев к кулинарии, что проявляется в экономном расходовании продуктов.
  • Рикотта Ricotta — свежий, чуть-чуть соленый сыр из Италии, по консистенции чуть плотнее творога.
Рикотта, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Рикотта (рецепт приготовления) | Мир промышленного текстиля | Дзен
Рикотта - описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на maloves.ru
Сыр рикотта - рецепт приготовления из сыворотки
Рецепты с рикоттой – «Еда»
Рикотта - рецепты с фото и видео на maloves.ru
Блюда с рикоттой, рецепты с фото. Что приготовить из рикотты?
Рецепт сыра Рикотта - нежный сывороточный сыр | Фермер72
Рикотта: история возникновения и рецепты приготовления творожистого сыра из сыворотки

Рикотта чем-то напоминает знакомый нам творожный сыр, но ее готовят из молочной сыворотки, поэтому вкус у этого продукта гораздо нежнее, а текстура менее плотная. Так что же приготовить из рикотты? Вот три рецепта, после которых вы влюбитесь в нее окончательно и бесповоротно. Часто рикотта ассоциируется с десертами, но она еще и отлично дополняет салаты. В сезон свеклы можно как раз такой приготовить — простой рецепт от бренд-шефа ресторана Probka Симоне Гобби вам в этом поможет.

Похожие статьи