Растопка шоколада может быть полезна для многих процессов приготовления кондитерских изделий. Есть много вариантов изменения состояния продукта из твердого в жидкий. Важно знать, как это сделать правильно, чтобы не испортить весь десерт.
Как сделать глазурь для куличей: 5 лучших рецептов
В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве.
Пасхальное песочное печенье
Перед новогодними праздниками я всегда пеку имбирное печенье. Для меня это отдушина в период предпраздничной суеты, а еще пряничных человечков можно вручить коллегам и знакомым в подарок. Обычно я делаю козульное тесто на жженом сахаре , но в этом году попробовала испечь имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера — известного британского ресторатора, и делюсь своими результатами. Для имбирного печенья по рецепту Джейми Оливера нужно подготовить:.
- Как быстро растопить плитку шоколада в домашних условиях
- Торт будет делать из печенья, но еще нужна манная крупа, любой сок по вашему вкусу.
- Основная привлекательность кондитерских изделий заключается в их украшении и начинке.
- С приближением праздников голова забита только одним: что подарить? Хочется уделить внимание всем близким, родным и любимым, коллегам и подругам, начальницу, в конце концов тоже нельзя вниманием обделить.
- Разные цели
- Популярные статьи:.
- В приготовлении куличей центральное место занимает, конечно же, тесто.
- Глянцевое покрытие превращает куличи, пряники, кексы и торты в настоящие шедевры кондитерского искусства! Конечно, проще всего приобрести пакетик сухой смеси для приготовления глазури, который можно обнаружить в соседнем магазине.
- Сахарная глазурь-меренга
- Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях к Новому году, Пасхе или по другому поводу, чтобы оно получилось, вкусным, ароматным и красивым, как у опытных кулинаров? Подборка лучших проверенных рецептов, полезные советы по приготовлению и украшению, а также креативные идеи и новые варианты оформления и помогут сделать самодельную выпечку безупречной во всех отношениях.
- Галина Назарова. Сегодня будем готовить печенье.
- Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды.
Шоколадная глазурь: распространенные ошибки
Поговорим еще об одном новогоднем элемента декора, который радует глаз не только детей, но и взрослых — это имбирные пряничные человечки. Его нетрудно приготовить в домашних условиях, при этом это отличная возможность весело провести время в кругу семьи и близких, создать рождественскую атмосферу. Вы самостоятельно можете нарисовать личики прянику в виде человечка, тем самым задав настроение.