Салат с крабовыми палочками и кукурузой знаком, наверно, каждому. Существует множество вариаций его приготовления: с огурцом, рисом, капустой, сыром и даже с ананасами. История происхождения салата насчитывает несколько версий. По одной из них, ранее он назывался «Крабовый салат Луи», а его возникновение было связано с любителем деликатесов — королём Франции Людовиком XIV.
Салат с крабами из банки: классический рецепт
Салат этот, в нашем меню появился не более четверти века тому, но словно подавали эту закуску с давних времён, настолько она привычна. В праздник и будни, на столике придорожного кафе или в списке обязательных запасов для пикника этому классическому салату всегда найдётся особое место. Крабовое мясо при необходимости разморозить, дать стечь избыточной влаге и распустить мелкими кубиками. Яйца сварить при медленном кипении в солёной воде.
Крабовый салат без риса - классический пошаговый рецепт с фото
Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой. Сварить рис в слегка подсоленной воде, промыть. Сварить вкрутую яйца. Нарезать кубиком крабовые палочки, яйца. Очистить огурцы и нарезать кубиками. Добавить кукурузу слив жидкость из банки.
Крабовый салат без риса — это один из вариантов крабового салата, который пробовал, наверное, каждый. В моей семье именно такая версия салата полюбилась уже давно, поэтому, я готовлю его без риса. В остальном, ингредиенты остаются неизменны — крабовые палочки, свежие огурцы, яйца, консервированная кукуруза. Для заправки салата используем майонез, лучше, если он будет домашнего приготовления. Салат получается довольно сочным, но чтобы он не стекал, заправлять его рекомендую непосредственно перед подачей к столу.