Предлагаю вашему вниманию слоеный салат из шпрот с грибами, который может стать хорошей альтернативой привычным канапе или бутербродам с этой копчёной рыбкой. Получается вкусный закусочный салат для любого застолья.
Салат со шпротами, картошкой и морковкой
Вкусный слоеный салат со шпротами. Очень похож на закусочный торт. В рецепте указана соль по вкусу, так как по желанию и вкусу каждый слой можно присыпать солью, я же солила только картофель.
Вместо феты можно взять брынзу, а вместо горошка в стручках — молоденькую стручковую фасоль. Помидоры обожают, когда их оттеняют яркими вкусами, поэтому смело добавляйте анчоусы или оливки, сыр или кусочки тунца из банки. Количество каперсов в салате зависит от того, как вы к ним относитесь,. Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами.
- Состав / Ингредиенты:
- Домашняя кулинария "ВО".
- Любое блюдо.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие! Рекомендую приготовить: Салат с курицей и черносливом «Венеция».