Калорийность: 43,10 ккал. Белки: 2,53 г.
Салма или татарские ракушки
Супы мы не любим, но для доченьки варить их надо, вот и вспомнила про супчик, который мама часто варила в детстве. Мы его называли "салмичковым". В сущности, салма - это галушки в форме ракушек.
Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть.
Мясо варят до готовности, вынимают, бульон процеживают. В кипящий бульон кладут нарезанный средними кубиками картофель, варят до полуготовности, кладут пассерованный лук, доводят до кипения и кладут салму из дрожжевого или пресного теста. Верховые чувашки готовят из дрожжевого теста, низовые - из крутого пресного теста и добавляют борщевик пултран. На 1 порцию г: 54 40, 25 г говядины, г картофеля, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла. Для лапши: 40 г муки, 23 г воды, 2 г дрожжей.