Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт ирландского ликера Бейлиз в домашних условиях
Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.
Бейлис домашнего приготовления по этому рецепту — достаточно простой в исполнении напиток, но требует внимательного следования инструкции по изготовлению. Итак, для начала Вам понадобится сделать слегка жжёную карамель. Возьмите для этого 6 ст. Постепенно он растворится, загустеет и потемнеет. К получившейся карамели для приготовления бейлиса в домашних условиях нужно добавить 6 маленьких упаковок ванилина, половину чайной ложки сушёного имбиря он придаст горчинку, придающую сходство напитка с настоящим виски, который является основой оригинального алкоголя. Также можно даже предпочтительно использовать разведенный до нужной крепости спирт, рецепт приготовления которого также указан на нашем сайте.
- Продукты для рецепта
- Едим ТВ.
- Назвать Бейлис напитком с историческим прошлым, увы, некорректно. Возраста ему еще и полвека не насчитать, однако популярность за этот срок ликер сыскал немалую, он входит в состав популярных коктейлей и считается одним из классических.
- Любопытства ради как-то пробовал сделать подобный рецепт.
- Сезонное меню
- В интернете сейчас много рецептов приготовления Бейлиса. Во всех используются сгущенное молоко и кофе.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Чаще всего напиток употребляют как дижестив - напиток, который подают после еды.
- Рецепт домашнего Бейлиса
- И точка. Дело не во вкусе, а в истории.
- Бейлис - ликер, который готовят из ирландского виски с добавлением сливок, карамели и ванили. У него приятный и благородный бархатно-сладковатый вкус, смягчающий резкость виски.
- Сделала по этому рецепту.
LitanaNatali Поваренок 3 уровня. Делюсь рецептом вкуснейшего ликера «Бейлиз» в домашних условиях. Готовится за десять минут, без яиц и водки. Поверьте, получается ни чем не хуже, чем из магазина.