Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё!
Щи из кислой капусты
Для бульона порубить кости на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 3 л холодной воды, довести до кипения, убавить огонь, снять всю пену. Добавить разрезанную пополам неочищенную 1 луковицу и морковку, лавровый лист, стебли петрушки и соль. Варить при минимальном кипении 2,5 ч. Нарезать копченую грудинку небольшими кубиками. Если есть косточки, срезать с них мясо, но косточки не выбрасывать.
Щи с квашеной капустой относятся к настоящей русской кухне, их любят россияне и с удовольствием готовят. Подают щи со сметаной, с зеленью и с черным хлебом. Заранее приготовить мясной бульон из курицы или свинины, при желании щи можно сварить постные на воде. Почистить картофель и опустить в бульон целиком. В бульон отправить картофельное пюре и квашеную капусту.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.