Выпекайте шоколадно-творожные кексы в разогретой духовке при температуре градусов около минут постарайтесь не пересушить. Готовность можно проверить сухой зубочисткой.
Шоколадно-творожные кексы
Для приготовления творожного слоя смешать миксером на низких оборотах компоненты до образования гладкой массы: г мягкого творога, 2 ст. Для приготовления основного теста: муку и какао просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Вбить яйца, ванильный сахар. Добавить мучную смесь и хорошо смешать. Смазать форму для кексов маслом.
Смешать специи так, чтобы получилась 1 чайная ложка смеси. Соотношение объёмов должно быть примерно таким: корица - молотый имбирь - мускатный орех - чёрный перец В небольшой мисочке растопить сливочное масло с шоколадом и перемешать. Удобнее всего растапливать продукты в микроволновой печи.
- Мои ссылки
- Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша.
- Что может быть лучшим началом дня, чем что-то сладкое и вкусное?
- От такого завтрака, думаю, никто не откажется.
МурКатеринка Поваренок 7 уровня. Кексы - отличные "путешественники", их очень удобно брать с собой в дорогу, на работу, на природу. Сегодня предлагаю приготовить на пикник нежные творожно-шоколадные кексы с хрустящими миндальными лепестками. Выпечка получается очень красивой, с интересными узорами.