Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Сыр, зажаренный в сухарях
Жареный халуми в хрустящей панировке. Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Просеянную муку соедините с перцем и орегано.
Жареный сыр в панировке Жареный сыр в панировке - это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих кухнях мира. Оно представляет собой кусочки сыра, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде до золотистой корочки. История этого блюда уходит корнями во французскую кухню. Во Франции такое блюдо из сыра называется "крок-месье" croque-monsieur , и оно является вариацией на тему гриль-сыра croque. В классическом исполнении сыр обжаривается на растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Однако, жареный сыр в панировке также широко распространен в других кухнях мира.
Рецепт жареного сыра в панировке имеет несколько вариантов. Основные различия касаются количества панировочных слоев. Чем больше их, тем лучше сыр держит форму. Чтобы сыр в панировке был более нежным, в муке он не обваливается, а в яйца и сухари опускается только единожды. Но в этом случае жарка требует повышенной внимательности. Жарящаяся сторона начинает быстро терять форму и главное не упустить этот момент, так как жареный сыр «потечет».