Ваш адрес email не будет опубликован. Копченая скумбрия в аэрогриле. Рыба в аэрогриле Нет комментариев Кулинар
Как приготовить скумбрию горячего копчения в аэрогриле — рецепт с фото
Скумбрию можно назвать одной из самых жирных представительниц из семейства белых рыб. Однако жир этот полезен, а не вреден, и придает мясу нежности. За счет высокого содержания жира рыба прекрасно подходит для всех видов копчения, в том числе в аэрогриле. Эта методика хоть и отличается от классического копчения, но все равно позволяет получить деликатес с ароматом дымка в домашних условиях. Да и сложного процесса разделки у скумбрии нет, ведь рыбка обладает небольшими размерами.
Скумбрия в аэрогриле
Скумбрия в аэрогриле — вкуснейший вариант диетического рыбного блюда. Скумбрия богата различными полезными веществами и рекомендована для множества диет, хотя есть и исключения. Для сохранения лечебных свойств и вкуса скумбрия в аэрогриле запекается как рыба средней жирности: с использованием небольшого количества рафинированного оливкового масла и маринада. Растительное масло формирует тонкую масляную пленку, позволяя сохранить сочность рыбного мяса при запекании. Излишки масла, натопленый рыбий жир при приготовлении стекают вниз в заранее поставленый на дно поддон, масляная пленочка в потоках горячего воздуха не перегорает, не пережаривается, не образует канцерогенных соединений, не вредит здоровью, сводя на нет целебные свойства рыбки. Рыбу лучше выбирать покрупнее.
- Рыба - жарим, варим, запекаем
- Регистрация Вход.
- Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил. Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения "Быстрая"»:
- Подготовка: Окорок вымыть, обсушить полотенцем.
- Скумбрия копченая в мультиварке — всегда желанное блюдо в праздники и будни. Ее также можно жарить или варить суп, запекать в духовке или мариновать.
- Добавить свой рецепт. Старая версия.
Чтобы приготовить Терпуг горячего копчения в аэрогриле необходимо Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть под проточной водой. Подготовленную тушку терпуга обильно обсыпать солью и нанести кисточкой «Жидкий дым». Оставить на 30 минут. Положить подготовленную рыбу на среднюю решетку аэрогриля и готовит 30 минут при температуре С.