Традиционным и всеми любимым блюдом для приготовления на гриле считаются стейки. Вариаций стейков очень много. Помимо разделения по виду мяса - говядина, свинина, рыба - стейки подразделяются по виду отруба.
Как правильно сделать стейк из говядины на гриле
Традиционный стейк из говядины — одно из тех блюд, которые узнают, любят и ценят во многих странах, однако в разных частях мира его готовят немного по-разному. С учетом того, что история блюда насчитывает много веков, в каждой отдельной стране рецепт стейка немного видоизменялся в соответствии с местной культурой и традициями. Чтобы приготовить качественный стейк на гриле, берут самое нежное и вкусное мясо.
Стейк под соусом барбекю Стейк под соусом барбекю - это классическое блюдо американской кухни, которое стало популярным и за пределами США. Оно объединяет в себе горячий и сочный стейк, приготовленный на гриле или сковороде, и ароматный соус барбекю, который придает блюду особенный вкус. История соуса барбекю имеет давние корни и связана с традициями готовки мяса на открытом огне.
Говядина, пиво, барбекю — не об этом ли мечтает мужчина в конце рабочей недели? Для такого случая мы предлагаем интересный и несложный рецепт стейка из говядины, маринованного в пиве с добавлением томатного соуса, поскольку барбекю в США немыслимо без соусов! Чтобы приготовить барбекю из говядины, понадобится древесный уголь, который пропитает мясо неповторимым ароматом. Начните его разжигать за полчаса до жарки. От вида поленьев сильно зависит итоговый результат: угли фруктовых деревьев, ольхи, клена придадут сладковатый вкус, а дуба — более сильный копченый запах! Приятного аппетита!