Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как готовить бозбаш: рецепт от Шефмаркет
Бозбаш представляет собой ароматный суп из говядины, картофеля, томатной пасты, лука и зелени. Основа супа — бульон из говядины. При подаче может дополнительно заправляться зеленью и сметаной. Грузинская кухня Первые блюда Бозбаш — ароматный суп из говядины с картофелем и томатной пастой Описание Отзывов 0 Бозбаш представляет собой ароматный суп из говядины, картофеля, томатной пасты, лука и зелени. Кол-во Купить.
Суп бозбаш с говядиной и нутом 💪 Кавказская кухня
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны: Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами. Обязательный состав - это мясо, овощи и специи. Чаще всего используется баранина на кости, но вполне можно заменить ее и говядиной, с которой получается тоже очень вкусно. Неожиданное и интересное дополнение - курага, которая может заменяться урюком, черносливом, сушеной алычой или даже изюмом. Вместо или вместе с черным перцем можно добавить и перец чили, поскольку этот суп так и хочется сделать островатым для любителей.
Перед тем, как готовить бозбаш, следует разобраться, что представляет собой блюдо и какие ингредиенты входят в его состав. Этот азербайджанский заправочный суп готовится на мясном или овощном бульоне с обязательным добавлением нута. Состав первого блюда очень простой. Кроме того, все компоненты нарезаются крупными кусками. Но из-за включения в состав нута супчик варится не менее 1,5 часов.