Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке. Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости. Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.
Постный суп из красной чечевицы со шпинатом и овощами
Простые рецепты. С этой недели православные христиане по всему миру начали свой путь к Пасхе. Великий пост — время покаяния и особой молитвы. В первую очередь мы, конечно, должны заботиться о состоянии души, но и питание во время поста должно быть правильным и продуманным. Мы с удовольствием поделимся с вами рецептами различных постных блюд и начнем с супов из чечевицы. Чечевица — это кладезь белка и витамина В9.
Быстрый суп из чечевицы, очень простой рецепт на каждый день! Чечевичный суп из самых простых продуктов. Суп из чечевицы получается очень сытный и полезный. Суп из красной чечевицы без мяса , который вас покорит! Хорошо промываем чечевицу пока вода не станет прозрачная. Нарезаем лук мелко, морковь можно нарезать кубиками или кружочками.
Идет первая неделя поста, а значит с меня новое постное блюдо И сегодня это постные тефтели! Вкус мяса довольно сложно заменить в блюдах, но попробовать можно! Часто для этой цели используют различные бобовые — нут, фасоль, чечевицу, кстати в них довольно много растительного белка. Сегодня я использовала чечевицу, желательна именно зеленая чечевица, иногда ее называют коричневой. Желтая же и красная чечевица менее предпочтительны, так как они быстро превращается в пюре, да и цвет у них не тот. Рис обязательно берите клейкого сорта, так как яиц у нас нет в рецепте, а что-то ведь должно удерживать массу при приготовлении.