Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже. На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе.
Готовлю всю осень. Остро-пряная тыква, очень УДАЧНЫЙ и простой рецепт!
Возможно для кого-то название сегодняшнего блюда прозвучит необычно и даже странно. Ну, а другой стороны, если есть морковь по-корейски, отчего бы не сделать подобным образом тыкву? Блюдо получается очень сочным, ароматным, пикантным и мало чем отличается от более популярного салата на основе моркови. Фантазируем и не останавливаемся, ведь запасы тыквы все еще неисчерпаемы! В рецепт этого простого и быстрого салата или закуски помимо самой свежей тыквы, которая обязательно должна быть сочной и сладкой, входят специально подобранные пряности: молотый кориандр, черный и красный молотый перец, сухой чеснок, соль и сахар.
Тыкву можно потреблять в любом виде, добавлять в блюда, выпечку, сладкие и хмельные напитки. Овощи по-корейски — быстрая и вкусная закуска или скорее салат. Подавать можно и так, и так, как кому нравится. Продукты для такого блюда проваривать не обязательно, нужно только заливать кипящим маслом, добавлять специи и уксус. Маринуются такие закуски быстро.
15 | Невелик перечень овощей, которые можно есть сырыми. | |
499 | Корейцы, конечно, будут в шоке от такого рецепта! | |
172 | Морковь по-корейски — популярная овощная закуска. Но мало кто знает, что по такому же принципу можно готовить баклажаны, кабачки и даже тыкву. | |
243 | Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. | |
39 | Главная :: Рецепты. Тыква по-корейски Автор: Алина. |
Тыква батернат — г Капуста кимчи острая — г Имбирь свежий — 10 г Соевый соус — 30 мл Свежий огурец — 15 г Кинза — 2 корешка Жареный кунжут — 1 г Растительное масло. На терке-шинковке или корейской терке натрите тыкву тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску. Капусту кимчи также нарежьте соломкой и выложите к тыкве, перемешайте ингредиенты вместе. Оставьте овощи подмариноваться на минут.