Белки взбить в крепкую пену, постепенно и осторожно добавляя сахарную пудру, затем ввести орехи и муку. Разделить тесто на 4 части и выпечь коржи, предварительно смазав форму маслом. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, постепенно добавлять масло, продолжая взбивать, добавить ванилин и коньяк. Промазать все коржи кремом.
Воздушно-ореховый корж — рецепт с фото и видео
Приготовление рецепта Торт белково-ореховый В крепкую пену взбить белки 8 шт. Все хорошенько перемешав, разделить на 4 равные части и выпечь коржи. Теперь приготовим крем. Растереть добела сахарную пудру с желтками, добавить масло, перемешать, добавить коньяк и ванилин. Поочередно помазать и соединить коржи кремом. Приятного аппетита!
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Коржи для этого торта можно испечь заранее, например за неделю до того, как подавать его на стол.
Для коржа: Грецкие орехи — 1 ст. Фундук — 1 ст. Картофельный крахмал — 2 ст. Сахар — 1 ст. Яичные белки — 7 шт. Щепотка соли.
Похожие статьи
- Мастика для торта для начинающих - КондитерМаг Магазин кондитера в Москве: ингредиенты
- Украшение домашнего торта к дню рождения
- Вишневый торт в домашних условиях - Вишневый пирог (61 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями
- Рецепт торта фото пошагово с сгущенкой - Торт со сгущенкой, домашние рецепты пошагово с фото на Вкус