Татарская национальная кухня славится оригинальностью приготовления и исключительными вкусовыми качествами. Жители республики гордятся традиционными яствами и передают их рецепты из поколения в поколение. Токмач — татарский суп с домашней лапшой. Основа блюда — шулпа бульон , которую приправляют луком и морковью.
"Березка": рецепт знаменитого советского торта
Нам понадобится:. Как готовить:. Оболочку размочить в соответствии с инструкцией — полчаса в теплой воде. Мясо с чесноком взбить в однородную массу в блендере, посолить, влить сливки и снова взбить. Пока оболочка размокает, убрать фарш в холодильник.
На праздник можно приготовить знаменитый торт "Березка". Этот десерт был невероятно популярен в СССР. Блюдо не только красивое, но и невероятно вкусное, поэтому точно удивит всех собравшихся за столом гостей. Для этого торта необходимо приготовить тесто, прослойку, помадку и сливочный крем. Начнем с молочной помадки. Заливаем г сахара молоком мл и варим смесь около 40 минут.
- Состав / Ингредиенты:
- Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу.
- Жительница Заинска Александра Дятлова воплотила свои творческие фантазии в кондитерском ремесле. В детстве Александра Дятлова с удовольствием наблюдала за тем, как готовит мама и старалась запомнить все детали, а позже, стала для нее главной помощницей на кухне.
- Не спешите покидать нас!
- Сезонное меню
- Сегодня губадия — это вариант десерта, в начинке которого обычно присутствуют пропаренный рис, изюм, вареные яйца, чернослив, урюк и главный ингридиент, которым обусловлен особый вкус блюда, — корт. Но изначально татарская губадия была мясным блюдом.
- Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа.
- Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо.
- Добавить фото или видео
- Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей.
- Портал Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана собрал рецепты приготовления тортов разных народов.
- Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом.
Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки доступны только профессионалу, но есть и те, которые можно легко приготовить дома своими руками. К таким относится торт с добавлением сушеных слив. Сухофрукты своей кислинкой разбавляют сладость коржей и крема, создавая в десерте изумительный контраст вкусов.