Творожная запеканка Вкус детства: пошагово с фото eda. Печенье творожное sb.
Печенье творожное на маргарине
Только тот, кто был вынужден придерживаться строгой диеты, которая исключала все сладости, молоко, яйца, цитрусовые и даже красные яблоки, поймет как я дорожила возможностью полакомиться чем-нибудь кроме простых сушек или сухариков. Тогда, в начале х годов прошлого века, не было интернета, рецепты передавали друг-другу либо записанные в специальной тетрадке, либо просто диктовались по памяти. Удивительно, но сейчас я часто заглядываю в интернет ради рецепта бисквита или печенья, а тот рецепт из детства помню наизусть много лет. Берем: пачку творога, пачку масла или маргарина да, тогда был хороший маргарин и его часто брали для выпечки и стакан муки. Муки могло уйти немного больше, главное "чувствовать" тесто.
У меня не получились, как блины стали и совсем не пышные, может муки мало? Совсем не получается творожное тесто у меня. Спасибо за рецепт!
Из перечисленных продуктов кроме песка замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 5мм и стаканом вырезать кружочки. В блюдце насыпать песок, положить на него кружок, нажать, сложить пополам и слепить. Полученный полукруг опять прижать к песку, сделать надрезы, немного выгнуть и положить на противень.