Украшение десертных блюд и подача к столу - Фрукты на столе. Правильное оформление и подача фруктов

Подача сладких блюд, фруктов и ягод

Обсуживание в ресторане должно соответствовать имиджу заведения. Сюда входит и интерьер, и сервис, и сервировка стола. Какие существуют правила сервировки и как накрывать стол для разных типов застолья?

Правила сервировки стола

Цель подготовки зала ресторана к обслуживанию посетителей — создание в нем идеальной чистоты, уюта, четкой организации обслуживания. В процесс подготовки зала к обслуживанию входят:уборка помещения, расстановка столов,накрывание их скатертями, получение посуды и приборов, сервировка столов и личная подготовка официанта к работе. Ежедневная уборка торгового зала включает проветривание помещения,влажную уборку полов, мебели, подоконников и т. Столы расставляют прямыми линиями или в шахматном порядке, образуя из них группы-зоны, отделенные одна от другой главными проходами шириной не менее 2м и вспомогательными — шириной 1,5—1,2м. Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы свободный проход к нему посетителей и официантов при полной загруженности зала. Нельзя размещать столы на одной линии с входной дверью.

Фрукты и ягоды: едим по правилам этикета
Правила подачи десертов и фруктов
Стандарты обслуживания в ресторане
Красивая нарезка на праздничный стол: фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная.
Нарезка фруктов на праздничный стол — эффектно и удобно
Фруктовый этикет — правила подачи и употребления фруктов
Украшения из фруктов - рецепты
Правила сервировки стола по этикету

Говорят, что аппетит приходит во время еды, но гурманы утверждают, что это случается гораздо раньше — когда видишь стильно оформленное блюдо. Наша статья рассказывает, как красиво подать нарезки из фруктов на праздничный стол. Посмотрев фотографии профессиональной работы, вы сможете при желании самостоятельно повторить изысканное или просто симпатичное оформление десертов — фруктовых тарелок, плато, корзин.

Подача сладких блюд, фруктов и ягод
Как правильно и красиво сервировать стол | Правила сервировки стола по этикету
Сервировка праздничного стола
Фруктовый этикет — правила подачи и употребления фруктов | Блог Villa Grazia
Статьи » Формальная сервировка
Сервировка стола | основные правила для сервировки в ресторане и дома

Оформление фруктовой нарезки не должно быть чем-то сложным, и сверхъестественным, нарезка фруктов должна быть простой, но в тоже время оригинально оформленной. Оформление фруктовой нарезки это огромное поле для фантазии, и можно экспериментировать с разными фруктами сколько угодно, к примеру выложить на тарелке фруктовую пальму, радугу, или простую пирамидку из груши. Предлагаю вашему вниманию несколько несложных идей для оформления фруктовой нарезки. К горячим блюдам из мяса и птицы очень хороша, для украшения подойдут картофельные розы. Проходим мастер - класс. Еду для детей можно превратить в элемент игры при организации детских праздников.

Сервировка праздничного стола

Похожие статьи