Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Песочная ватрушка
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым. Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.
111 | Проверенные рецепты выпечки. Теперь все песочные пироги получаются на ура! | |
187 | Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. | |
239 | Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. | |
475 | Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» года издания , которая принадлежала еще моей маме. | |
178 | Любая категория. | |
137 | Автор: надежда, Читатель и автор food. |
Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять. Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов.