Всем веганам я предлагаю рецепты полезных веганских десертов. В десертах довольно часто используются яйца, молоко, сливки или творог, но вполне возможно обойтись и без них.
веган рецепты
Сложно представить, что без молока, сливочного масла, яиц и даже без выпечки могут получиться вкусные десерты. Тем не менее, три этих рецепта доказывают, что без этих ингредиентов можно приготовить лакомство с привычным вкусом. Легкий десерт, не требующий выпечки, станет фаворитом на вашем столе. Сделанный из тягучей карамели, нарезанных бананов и взбитых кокосовых сливок, он понравится и взрослым, и детям. Для приготовления карамели в кастрюле соедините кокосовое молоко, сироп, сахар и соль.
Переходя на веганский тип питания, бывает очень трудно избавиться от всех вкусовых привычек, которые формировались у нас долгие годы. Также за нас часто делают выбор наши рецепторы — они и определяют наши вкусовые предпочтения. Сладкий вкус ассоциируется у человека с быстро достижимым удовольствием, чувством расслабленности и удовлетворённости. И поэтому наш организм, а точнее, память наших клеток мозга зачастую подталкивает нас на употребление сладких продуктов. Если на этапе перехода с одного питания на другое имеются трудности в преодолении своих вкусовых пристрастий, то стоит попробовать сделать их более правильными и полезными. Для некоторых людей, решивших исключить из своего рациона продукты животного происхождения, может стать проблемой отказ от многих привычных блюд, в том числе сладких: десертов, различной выпечки, сладостей.
Этот насыщенный десерт — прекрасный и достойный ответ любому привычному шоколадному торту. Придумала его для своей « Книги о вкусной и веганской пище » блогера и ресторанного обозревателя Екатерина Маслова , которая уже больше 23 лет является вегетарианкой. Г отовится шоколадный торт элементарно просто и может иметь множество вариаций: выбор муки остаётся за вами, а если хотите угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями, сделайте отдельные кексики из разных видов муки. Подавать пирог можно либо тёплым, сразу из духовки, либо уже остывшим, полив его натуральной шоколадной глазурью. Рецепт приготовления — здесь.