Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ваше имя.
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА — КАК СНИЗИТЬ
Отравление — нарушение пищеварения, возникающее из-за попадания в организм обсемененных инфекциями продуктов, органических токсинов, химических веществ, солей тяжелых металлов. Лечением заболевания занимаются врачи: педиатр , гастроэнтеролог, инфекционист , токсиколог в зависимости от тяжести состояния и причины патологического состояния. К группе пищевых отравлений принято относить все патологические состояния, которые развиваются в ответ на попадание токсинов в организм пероральным путем через рот.
Мы всегда тревожимся о здоровье своих детей, переживаем, если сын или дочь выглядят неважно и жалуются на сильное недомогание. Самые распространенные проявления болезней — рвота и температура у ребенка. Они могут быть симптомами как легких, так и тяжелых заболеваний.
- Возможные причины высокой температуры
- Пищевое отравление — патологическое состояние, которое развивается на фоне употребления испорченных, некачественных продуктов, обсемененных патогенами, продуктами их жизнедеятельности. Заболевание неприятное, иногда даже опасное, но не заразное, от человека к человеку не передается.
- Контроль за здоровьем ребенка — это, пожалуй, главная ответственность родителей. Но не всегда бережный уход дома и особое внимание могут обезопасить малыша от внезапного плохого самочувствия и проблем со здоровьем.
- Пищевое отравление — состояние, которое знакомо буквально каждому взрослому человеку.
- Виды отравлений
- Особенно опасно пищевое отравление у детей, так как не до конца сформированная иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами. При появлении симптомов отравления или интоксикации необходимо сразу обратиться к семейному врачу.
- Мы хотим, чтобы желание качественной здоровой жизни для вашего ребенка было не просто набором слов, а обрело с нашей помощью практический смысл.
- Большинство заболеваний, сопровождающихся повышением температуры проходят до установления причины либо приобретают определенные характеристики, которые помогают в установлении диагноза.
Пищевое отравление возникает при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсичных продуктов их жизнедеятельности, природных и химических ядов, содержащихся в растениях и мясе животных. В некоторых случаях даже при наличии характерных симптомов определить причину заболевания не получается. Тогда говорят об отравлении неясного происхождения. Этот вид кишечных инфекций вызывают микроорганизмы, которые обитают и размножаются в почве, растениях, мясе животных и вместе с ними попадают в желудочно-кишечный тракт человека.