Полезную и вкусную перловую кашу в горшочке можно приготовить, если взять: перловую крупу, соль, сливочное масло и воду. Способ приготовления перловой каши в горшочке Перловую крупу замачиваем заранее.
Как варить перловку правильно, чтобы получить рассыпчатую кашу
Каша красоты — именно так называют перловку. Дело в том, что эта крупа содержит аминокислоту лизин. Она участвует в образовании коллагена, способствует предотвращению преждевременного старения клеток и помогает бороться с вирусами.
Ароматная перловая каша в скороварке
Перловая каша часто остается недооцененной на наших кухнях. Да, с ней готовят вторые блюда и добавляют ее в рассольник, но молочные каши с ней варят довольно редко. А ведь получается молочная перловая каша невероятно вкусной! О полезности, думаю, и говорить не стоит. Вероятно, дело тут в том, что для действительно мягкой и вкусной каши из перловки варить а точнее томить ее на медленном огне нужно довольно долго, в различных источниках советуют от 3 до 6 часов.
Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным?