Масленица — один из самых ярких и популярных русских народных праздников, который отмечается в течение недели перед Великим постом. В этом году её празднуют с 11 по 17 марта. Масленица знаменует прощание с зимой и встречу весны. Одним из главных атрибутов праздника являются блины.
Несладкие начинки для блинов: лучшие рецепты
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. К широкой Масленице мы готовимся заранее — каждый год нам хочется удивить семью и друзей новыми, необычными сочетаниями, которые пойдут в топ «самых любимых». Блины с вареньем, сгущенкой или красной икрой — пожалуй, самые привычные для нас начинки, но что, если хочется попробовать что-то новенькое? Существует множество рецептов блинов, ведь, как мы знаем, именно тесто является одни из самых ключевых факторов читайте также: 7 рецептов блинов со всего мира.
Блинчики всегда актуальны: летом и зимой, для сытного завтрака или легкого ужина, на каждый день или к праздничному столу. Хозяйки их любят за простоту: тесто готовится очень быстро, а жарится каждый блинчик и совсем минуты. Именно поэтому придумано столько рецептов блинов на Масленицу : от простых рецептов на молоке, воде, сыворотке, до необычных картофельных, банановых, ореховых блинов. Эти рецепты выручат вас, когда времени на приготовление мало, но хочется полакомиться вкусным десертом.
- Вкусно и просто: как замораживать блины с начинкой
- В глубокую миску добавьте муку, сахар и немного соли. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты венчиком или ложкой.
- Грядет Масленичная неделя, целых семь дней праздника для настоящего гурмана.
- А как вкусны такие блинчики!!!
40 начинок для блинов
Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками. В нашем случае они еще и запекаются в духовке, потому получаются особенно вкусными.