Набор сушёных овощей для приготовления первого блюда "Борщ", без мяса, 6 порций - на 3 литра воды. Состав : картофель сушёный, капуста белокочанная сушёная, свёкла сушёная, лук сушёный, морковь сушёная, укроп сушёный, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист, лимонная кислота. Способ приготовления : в кипящий бульон или воду объёмом 3 литра высыпать сухую смесь из пакета.
Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами. Основа любого борща — наваристый бульон из мяса на косточке. Лучше всего для этого подходит грудинка.
Борщ со свининой — самое семейное блюдо. О том, что из себя представляет классический суп, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании традиционной рецепт выглядит так: говяжий бульон с капустой, картофелем, морковью, свеклой и умопомрачительным ароматом чеснока. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Иногда в борщ добавляют свежую или консервированную фасоль, капусту, помидоры, болгарский перец и даже яблоки. Мы же советуем вам попробовать рецепт на свиных ребрышках.
Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания — тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща — не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти. Борщ — это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься.