Недавно в рецепте Детского торта на день рождения я упоминала, что готовила шоколадный торт, так вот, наш сегодняшний герой именно он — Торт "Захер" Sacher torte. Торт родом из Австрии, он был изобретен кондитером Францем Захером и на сегодняшний день является одним из самых популярных тортов в мире. Оригинальный рецепт, конечно же, хранится в строжайшем секрете, но, скажу по секрету :- ничего сложно в нем нет — нам нужен шоколадный бисквит, абрикосовый конфитюр и шоколадная глазурь. При приготовлении торта «Захера» я подглядывала на свой рецепт Брауни , ведь ингредиенты у них очень схожи, но технология приготовления другая.
Как в Вене: традиционный торт Sacher к новогоднему столу
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О появлении торта на свет ходят легенды, но самой популярной является следующая. В году министр иностранных дел Австрии Меттерних приказал своим кондитерам приготовить для торжественного приема десерт, довольно строгий, без обилия крема и всяких завитушек. Придворный повар был болен, заменить его было особо некому, поэтому столь ответственное дело было доверено летнему «поваренку» Францу Захеру, который уже тогда подавал на кулинарном поприще большие надежды. Почему пареньку пришла в голову мысль сделать именно шоколадный торт и прослоить его простым абрикосовым джемом — никто не знает.
Calypso Поваренок 5 уровня. Был придуман в году австрийским кондитером Францем Захером. Торт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколадной глазури.
Мой любимый торт вызвал у многих восторги и просьбы поделиться рецептом. Скажу сразу, что этот Захер - эконом-вариант: очень хотелось торта, но очень при этом хотелось максимально сэкономить, не потеряв в качестве и вкусе. Считаю, что нашла бомбический вариант. В оригинальном рецепте в составе теста обычно яиц, много сливочного масла и грамм хорошего шоколада.