Икра в соусе: Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках. Выбирайте именно с натуральной мелкой икрой, а не сублимацию. Теперь хорошо промойте и сам моллюск, и раковину, на которой он находился, и положите их обратно в створку. Но очень плотный слой тоже не нужно делать, потому что икорный соус, как правило, жирноват.
Мидии, запечённые с сыром
Запеченные мидии в сырном соусе — блюдо, которое подается в качестве горячей закуски. Как правило, с белым сухим вином и хрустящими гренками из белого хлеба. Готовить их очень просто и быстро, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом. Соевый соус — 1 ч. Пармезан тертый — 3 ст. Петрушка — несколько веточек Перец молотый- по вкусу Лимонный сок — по вкусу Способ приготовления: Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
Размораживаем и выкладываем в жаропрочную форму мидии на половинках створок. Далее делаем соус,для чего смешиваем банку икры мойвы в соусе и острый шрирача если хотите в остром соусе. Соусом наполняем каждую раковину и ставим в разогретую до градусов духовку на режим гриль минут на Как видим,что поверхность соуса слегка подпалилась,потемнела,стала глянцевой-вынимаем.
- Подготовить мидии в раковинах к запеканию.
- Скидка -.
- Приятно побаловать гостей изысканным блюдом. Подавать его можно и как закуску, и как основное угощение.
- Мы используем файлы Cookie.
- Любое блюдо.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой соотношение мидий и воды - 1 : 2 и варить при слабом кипении минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус прикрепляющий орган и одну из створок раковины. Затем мясо мидий промыть и снова уложить на створку, сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Подготовленные мидии уложить на сковороду, налить в нее немного воды и поставить в духовой шкаф. Подавать мидии с лимоном.