Аппетитные заварные блины на молоке — это классика русской кухни. Благодаря завариванию теста, блинчики получаются тонкими, мягкими, очень нежными и невероятно вкусными. То, что надо, когда хочется ажурных блинов! Молоко доведите до кипения и сразу влейте в тесто, перемешайте.
Заварные блины на молоке
Угощение можно подавать с мёдом, вареньем , джемом или любыми начинками по вашему вкусу. Яйца перемешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. Добавьте молоко и взбейте миксером. Постепенно влейте кипяток и продолжайте взбивать.
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску. Для начинки приготовить картофельное пюре.
Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай. Затем куриные яйца разбить в выбранную глубокую миску или салатник, тарелку.