Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Варенье из абрикосов с косточками
Абрикосовое варенье — рецепт на зиму дольками из кулинарии прошлых лет. Так варенье из абрикосов готовили раньше — с кусочками фруктов, плавающих в густом медовом сиропе. Плюс обязательно добавляли ядра абрикосовых косточек.
Абрикос — фрукт очень сладкий, и если вам не хочется приторности в заготовках на зиму, то можно либо добавить при приготовлении меньше сахара, либо эту сладость сгладить еще и кислинкой. Например, как в рецепте Абрикосового варенья с косточками и лимоном. Лимон активно чувствуется во вкусе, а также является отличным консерватором, так что время варки этого лакомства можно значительно сократить.
Skip to content абрикосовое варенье с ядрами косточек. Это несколько «замороченное» варенье, но, во-первых, оно очень красивое, празднично-подарочное, во-вторых, позволяет утилизировать большое количество косточек, которые остаются от варки обычного абрикосового джема. Не ленитесь, обязательно удалите кожицу с ягод — она тут абсолютно лишняя! Абрикосы нужны спелые, но крепкие, иначе получите джем.