Это блюдо есть как в белорусской, так и в польской, украинской, литовской кухне. Различаются названиями и отклонениями в способе приготовления. Я очень люблю драники, картофельные бабки, деруны и все то, что принято относить к белорусской кухне, но готовлю это крайне редко по причине того, что муж просто наотрез отказывается есть все эти. Как приготовить Белорусская кухня, мясные блюда, подборка из 5 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Белорусская кухня, в духовке
Заказ от 30р - доставка 6р. Доставка за МКАД осуществляется по согласованию с заведением. Можно оплатить баллами. Меню Отзывы Инфо.
На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. И драники из батата — тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности — хороший набор питательных и полезных веществ. Курячник, или драники с куриной начинкой — новое блюдо, которое набирает популярность с огромной скоростью.
Формирование белорусской национальной кухни происходило в течение нескольких столетий. Она представляет собой сочетание славянской, прибалтийской и еврейской кухонь. Значительную часть традиционных рецептов белорусской кухни составляют блюда из картофеля драники, колдуны, клёцки и блюда, приготовленные с использованием сала. Также распространены блюда из круп, грибов, колбас, вяленого и копчёного мяса. Что касается десертов и сладостей, выбор достаточно скуден. Самые известные - кулага, творожники, сладкие гренки.