Куриное филе является одним из самых универсальных, питательных и вкусных блюд. Оно отличается не только низким содержанием жиров и холестерина, но и содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Быстрый перекус или изысканный ужин — филе станет отличным вариантом для любого случая. Как приготовить куриное филе вкусным и сочным?
10 простых и вкусных блюд из куриной грудки
Легкий, вкусный и ароматный шашлык из курицы — один из хитов сезона гриль. Диетическое мясо подойдет тем, кто следит за питанием, но не хочет отказывать себе в блюдах на мангале. Это оригинальное мясное блюдо станет главным украшением новогоднего стола. Ваша семья и гости будут приятно удивлены его необычным видом и удивительно пикантным вкусом.
Стоит особо отметить ее преимущества для диетического питания. Белое мясо грудки содержит рекордно низкое количество жиров и отличается высоким содержанием белка. Причем этот белок достаточно легко усваивается организмом. Их недостаток чреват проблемами с кроветворением, функционированием печени и нарушением других процессов в организме. Также белое мясо отличается содержанием большого количества минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа.
Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка. Уверены, это прекрасное блюдо станет у вас одним из любимых. Ведь готовится оно за считанные минуты, а ингредиенты продаются в любом супермаркете. Знаете, что такое кацу сандо Katsu sando?