Что такое флан, почему его так любят французы и испанцы, и как приготовить этот оригинальный и легкий десерт своими руками? Мы уже выяснили все эти подробности и готовы поделиться с вами.
Парижский флан классический
Их можно выпекать тартом на разрез, предлагать как знамениыые четвертинки, сочетая разные вкусы. Индивидуальные пироженки, если выпекать высотой 4,5 см очень оригинально смотрятся. Их не надо особо украшать, ни декорировать, немного сахарной пудры, нейтральной глазури, штрезеля, фундука, фисташки или свежих ягод и вуаля. Специальный инвентарь тоже не нужен: их можно выпекать в любых формах с дном а также в кольцах для тортов. Как правильно работать с волшебным и хрустящим до неприличия тестом бризе. Как выкладывать и выпекать тесто в разных формах и нержавейках.
Парижский флан Flan Parisien — традиционное блюдо французской кухни. Парижский флан представляет собой десерт из заварного крема, который запекается на основе из песочного теста в виде тарта или открытого пирога. Ниже мы приводим традиционный французский рецепт парижского флана. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметров 24 см. Стручок ванили в рецепте можно заменить на ванильный экстракт или ванильную эссенцию, в крайнем случае — на ванильный сахар.
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Чтобы десерт получился белого цвета, я кладу не тростниковый, а обычный белый сахар. Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем