Мясо по-французски с помидором картошкой в духовке рецепт

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке. Хотя это блюдо и называют «Мясом по-французски», французские повара утверждают, что никакого отношения к французской кухне оно не имеет. Возможно, с лёгкой руки какого либо кулинара-любителя это название и гуляет по просторам Интернета и страницам кулинарных журналов. Однако стоит заметить, что это блюдо стало настолько популярным, что рецепт его приготовления знают почти в каждой семье.

Мясо по-французски

Это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо пользуется в нашей стране большой популярностью. Хозяйки готовят его, как для повседневных семейных обедов, так и для праздничного стола. Несмотря на название, блюдо никак не относится к французской кухне. Первоначально повара в разных странах готовили подобное блюдо, получившее название миротон, для того чтобы утилизировать остатки вареного или тушеного мяса. В Прибалтике и Германии мясо панировали в яичных желтках и запекали, добавляя большое количество репчатого лука.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Свинина по-французски с сыром и помидорами
Мясо по-французски с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром с помидорами
Мясо по-французски с помидорами в духовке — рецепт и способы приготовления
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке

Привет, друзья! По классическому рецепту мясо по-французски готовится из телятины. Но вариантов приготовления этого блюда существуют великое множество. Его можно готовить также из свинины, из говядины, из куриного мяса, с помидорами, с картошкой, с разными грибами в том числе с шампиньонами , различными соусами и пр.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами | maloves.ru | Дзен
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт
Мясо по-французски с картофелем и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Свинина по-французски с сыром и помидорами: рецепт - Лайфхакер
Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с картошкой и помидорами - рецепт с фото пошагово

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов — мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы. Их обычно кладут поверх лука или вместо него , а сверху посыпают сыром.

Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке
Мясо по-французски из свинины с картошкой и помидорами в духовке
Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Похожие статьи