Хашлама арм. Хашламу по-армянски, как правило, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень. Хашлама по-грузински представляет собой, как правило, отварную говядину присыпанную сезонной зеленью. Бульон, по желанию, подается отдельно.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ с БАРАНИНОЙ?
Это особый рецепт — здесь есть и маринад, и заправка, поэтому получается не мясо, а просто бомба! Чеснок в маринаде от встречи с пряностями просто теряет голову, при растирании он становится мягким,. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов.
Рецепт хашламы отлично подойдет даже начинающим поварам, которые только учатся готовить в афганском казане. Приготовление хашламы очень простое, но результат потрясающий. Хашлама — блюдо родом с Кавказа, представляет собой овощное рагу, в которое обязательно добавляют мясо. Попробуйте приготовить это вкусное, сытное и, что удивительно, простое в готовке блюдо именно в афганском казане. Хашлама — блюдо из в Кавказского региона, жители Армении, Грузии и Азербайджана считают его своим национальным блюдом. Его готовят немного по-разному, с разными ингредиентами и специями в каждой стране.
Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как я готовлю хашламу. Хашлама — это очень вкусное и сытное блюдо, в котором идеально сочетаются мясо, различные овощи, зелень и специи. Вариантов приготовления хашламы очень много.