Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон.
Как вкусно посолить селёдку в рассоле? Простой рецепт
Телеповар Илья Лазерсон рассказал в своем телеграме , как засолить и оставить на хранение селедку. Такую заготовку можно сделать раз, а потом весь год лакомиться вкусной рыбкой. Ингредиенты : вода - 1 л, соль - г, сахар - 50 г, корица - 1 палочка, душистый перец - 8 горошин, гвоздика - 4 шт. В воду бросить все ингредиенты, довести до кипения, остудить и залить целую селедку 3 - 4 штуки для этого количество рассола.
Соленая сельдь используется для приготовления различных салатов и вкуснейших закусок. Самый знаменитый салат — это Сельдь под шубой, а самая простая и вкусная закуска — это кусочки селедки с репчатым луком и растительным маслом. Для приготовления блюд, конечно, можно покупать готовую селедку в магазинах, но лучше ее засолить в домашних условиях, потому что можно использовать разные специи, травы и получать соленую рыбу с новыми и интересными нотками. Существует несколько способов засолки селедки в домашних условиях. Сухой способ: рыбу просто натирают специями, солью, закладывают в пакет или контейнер и выдерживают несколько дней.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты