Все больше людей стараются уйти от городской суеты и проводить больше времени за городом, вдыхая чистый воздух и наслаждаясь яркой, сочной, живописной природой. Многие совмещают такое времяпрепровождение с приготовлением пищи, используя для этого мангалы или барбекю. С востока к нам пришел еще один вид печи — тандыр на дровах.
Как сделать тандыр своими руками: простая печь, но сложная «кирпичная работа»
Тандыр представляет собой специальную печку, которая обычно обладает небольшим размером. Она может быть стационарной или переносной , причем ее основным предназначением является не обогрев помещений, а приготовление пищи. Сделать такую конструкцию можно из различных материалов, к которым относятся бетон или кирпич.
Тот, кто любит отдыхать на даче — не может не любить шашлыки. Что может быть вкуснее мяса, зажаренного на углях, политого душистым соусом, и сдобренного щепоткой восточных пряностей? Ответ прост — только мясо, запечённое в тандыре из кирпича. Тандыр из кирпича — это турецкая печь, которая позволяет приготовить просто невероятные шашлыки. Секрет в том, что мясо запекается максимально равномерно.
В настоящее время становится модным приготовление еды на улице в различных печах, мангалах и прочих приспособлениях. И одним из таких модных веяний является тандыр. Достоинством печи является большое количество приготавливаемых блюд, относительная простота изготовления, возможность переноса печи, малое количество топлива.