Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются. В армянской кухне присутствует разнообразие технологических приемов. На вкусовые качества блюд армянской кухни отпечаток накладывают и способы их тепловой обработки.
Американская кухня
Кюфта — одно из древнейших мясных блюд Армянской кухни. Кюфта — гордость Армянской кухни. Никто точно не знает, сколько столетий этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, это блюдо готовили следующим образом: брали лучшее говяжье мяссо, а точнее стейк из телятины, затем долго отбивали его на большом, плоском камне специальными деревянными молотками до тех пор, пока оно не превращалось в однородную массу.
Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами. Блюда и сегодня готовятся не только по старинным рецептам, но и по традиционным технологиям, большинство подается в глиняных посудах, а некоторые из них предпочтительно есть… руками! Основой армянской кухни являются мясные блюда, в различных вариациях и способах приготовления.
Хот-доги в парке, пончики donuts на ходу, бургеры, которые продают на каждом углу, — эти гастрономические привычки прочно ассоциируются с жителями Северной Америки. Однако американцы питаются не только нездоровой пищей junk food. Национальная кухня США отличается огромным разнообразием, так как иммигранты привезли с собой рецепты многих блюд из европейских и азиатских стран, свою лепту внесла и соседка Мексика. Также в меню современных ресторанов активно пытаются воскресить to revitalize кухню коренных жителей Северной Америки — индейцев. Многие повара называют ее new Native American cuisine.