Ингредиенты на 4 порции: 1 живой лангуст весом около 1,5 кг, 16 тонких ломтиков несоленого белого хлеба, 1 большая луковица, 3 больших спелых томата, 2 зубчика чеснока, несколько стеблей свежей петрушки, 5 чашек бульона из лангуста, 2 чайные ложки бренди, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Свяжите лангуста и положите его в кастрюлю, в которую влиты 6,5 чашки кипящей воды. Готовьте в течение 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Лангустины — рецепты вкусных блюд
Хотите приготовить ужин или закуску на гриле, но вам уже надоели традиционные рецепты? В таком случае попробуйте поджарить на огне лангустины , или аргентинские креветки. Это деликатес ресторанного уровня, который определенно украсит вечеринку с друзьями или домашнее торжество. У аргентинских креветок очень нежное мясо , и оно станет еще более вкусным, если перед жаркой использовать правильный маринад. Мы предлагаем вашему вниманию простой, но эффектный рецепт, как приготовить лангустины на гриле.
Лангустины — 8 рецептов приготовления
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данном разделе собраны рецепты приготовления лангустинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лангустинов в домашних условиях быстро, просто и вкусно!
- Как правильно сварить лангустины – базовый рецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нередко к категории ракообразных относят лангустины. Да, это «недоомары», которые уже не креветки, но полноценными омарами на своём эволюционном пути стать не смогли.
- У лангустинов сделать небольшой надрез по спинке, слегка раскрыть содержимое. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить лангустины, пололить и поперчить.
Тушеный лангуст в кальдерете
Автор: Роман Рожков, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить лангустов Советы и рецепты. В избранное. Среди разнообразия морепродуктов относительно новыми для российских гурманов считаются лангусты и лангустины — крупные ракообразные, обитающие в теплых морях и являющиеся настоящим деликатесом. Расскажем, в чем их особенности, дадим полезные советы, как приготовить лангустов в домашних условиях.