Знаете ли вы, что такой обыденный и распространенный овощ, как морковь является уникальным продуктом? Кроме всем известного с детства свойства «для остроты зрения», морковь является богатым источником ценных витаминов и других веществ, регулирующих работу внутренних систем организма.
«Цветы» и «звездочки» из отварной моркови
Елена Мусулега Поваренок 5 уровня. Очень простое украшение из овощей, роза из морковки. В этом видео я покажу, как легко вы можете украсить ваше праздничное блюдо с помощью морковки и огурца.
Морковь берем крупную, без повреждений, начинаем вырезать розу. Розу можно вырезать с сердцевины и еще с плодоножки, я сейчас вырезаю с плодоножки. С тайским ножом делаю первый лепесток большой, убираю лишнюю мякоть, дальше вырезаю два лепестка так же убирая лишнюю мякоть, третий ряд вырезаю три лепестка, а четвертый сделаю четыре , так же по кругу удаляем мякоть и последний ряд сердцевина, сердцевину удобно вырезать овальным ножом.
- 3 комментария
- Украшения из моркови. Для создания украшений можно брать морковку как сырую, так и вареную.
- Всем привет, пришла в голову идея как разнообразить вид супа или овощного рагу путём нарезания моркови в форме цветков. Раньше я такого не встречал, но заранее извиняюсь, если такая идея уже была здесь.
- Всем известно, что морковь очень полезна для нашего организма. Однако, чтобы приумножить полезные свойства этого удивительного овоща — необходимо его отварить!
- Как сделать украшения для кулинарных блюд из свеклы или морковки?
- Очищенную целую морковь сварить, остудить и сделать надрезы желобковым ножом или очень острым обычным с нескольких сторон вдоль корнеплода так, чтобы на срезе получился «цветок» или «звездочка».
- Яркие цветы из моркови и цветы из дайкона украсят ваш стол и придадут изысканность празднику.
- Предлагаю вашему вниманию салат с кедровыми орешками.
Любой обед в семейном кругу можно сделать торжественным, а для этого нужно просто украсить свои кулинарные творения и в итоге получить блюда-шедевры. Можно сделать различные цветы из отварных и вареных овощей, особенно красивыми будут розочки из отварной свеклы. Особых знаний для этой цели не потребуется, нужно лишь терпение, острый ножик и немного старания.