Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами. Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными.
Как приготовить жирные сливки из молока и масла
Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными - на основе сухих сливок. Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, очень сложно.
У профессиональных кондитеров получаются вкуснейшие и нежнейшие взбитые сливки. Нужно наполнить пирожное или создать другой десерт? Мастер берет подходящие продукты, использует правильную технологию, руководствуется богатым опытом — и шантильи готово!
- Информация о рецепте
- Чашечка ароматного кофе со сливками или молоком, украшенного молочной пеной — пожалуй, трудно отыскать человека, равнодушного к такому напитку. Но чтобы кофе получился действительно потрясающим, недостаточно просто добавить в него молоко или сливки.
- Знаете ли вы, что взбитые сливки для десерта можно приготовить самостоятельно из молока и сливочного масла? За что я люблю сливки так это за универсальность.
- Очень мягкие и ароматные с ноткой корицы, мускатного и. Немного истории.
- Сливки для кофе — на что обратить внимание
- В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
- Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях.
- Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться.
Автор рецепта Ирина Хлебникова , готовим новые последние рецепты Ирины с ее ютуб видео канала "Готовим с Ириной Хлебниковой". Рецепты » Ирина Хлебникова. Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях.