Кальцоне незаслуженно пользуется меньшей популярностью, чем обычная пицца, хотя начинок в неё влезает больше, да и есть удобнее. Специально к 8 марта готовим такие вот итальянские чебуреки. Едим ТВ. Если пиццу будете делать сразу, то используйте тёплую воду, чтобы дрожжи активировались быстрее.
Итальянский кальцоне
Этакая пицца, фаршированная сыром, ветчиной, болгарским перцем и яйцом. В миску просеем муку, добавим масло оливковое, соль дрожжи и орегано. Вымешиваем руками, делаем шарик и убираем его в закрытую миску. Оставим, пока не поднимется. Начинять тесто не так, как если бы это была пицца, а скорее как гигантские пельмени; то есть, поместив ингредиенты на половину, оставив достаточно полей, затем накрыть другой половиной теста. Все должно быть мелко нарезано.
Замесить тесто для пиццы из перечисленных продуктов. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Очистить помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Можно измельчить их в блендере. Если помидоры более мясистые и не выделяют жидкости, можно не разогревать их, а сразу же выложить в пиццу Маргарита.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог.