Варенье из яблок, смородины, малины и клубники. Компоты из груш и слив.
Варенье и компот в микроволновой печи
Дешево, почти даром. Компот из ревеня и клубники. Напиток получается с кислинкой, так что сладкоежки могут смело добавить в него немного меда. Клубнику моем, перебираем, удаляем плодоножки, крупные ягоды разрезаем на 2 части. Ревень моем, срезаем края, нарезаем на кубики. В кастрюле доводим до кипения 5 литров воды.
Компот из яблок с вареньем
Если дома осталось варенье, которое никто не хочет есть, можно приготовить с ним какое-либо блюдо. Зачастую выпекают различные булочки и пироги, и сделать их значительно проще, чем кажется. Слойки с вареньем — вкусное сладкое блюдо, которое понравится всей семье.
Варенье, желе и другие сладкие десерты длительного хранения можно приготовить практически из любых фруктов, ягод, а также из некоторых видов овощей и орехов. Познакомьтесь с тем, как это делают прославленные кулинарки — французские хозяйки, и вы откроете для себя новые сочетания вкусов и узнаете, как ярче раскрыть аромат привычных плодов и ягод. В книге содержится более рецептов переработки как плодов из собственного сада и огорода например, яблок, груш, смородины, клубники и многого другого , так и даров природы с ярких прилавков магазина или рынка в их числе манго, гранат, банан, персик, апельсин и другие. Приводятся полезные советы по соблюдению технологии приготовления и хранения, даются ответы на часто возникающие вопросы, а также учтена сезонность. Настоящий мастер-класс для любителей сладких домашних заготовок!