Отличная идея для горячего блюда на обед или ужин - это свекольник. В нём намного меньше ингредиентов, чем в борще, но во вкусе он борщу не уступает. Горячий свекольник можно готовить на мясном, овощном, грибном и даже рыбном бульоне. Поэтому свекольник подойдёт абсолютно всем - и тем, кто ест мясо, и тем, кто не ест.
Свекольник (горячий борщ)
Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.
Холодный свекольник на кефире - это классический рецепт летнего, легкого, освежающего супа. Готовится довольно просто, особенно, если у вас уже заранее отварены свекла и яйца. Для этого супа можно использовать не только вареную, но и запеченную или консервированную свеклу. Вкус немного будет меняться, но тут любой вариант хорош по-своему.
Свеклу вымыть, очистить и крупно натереть. Залить водой, довести до кипения и варить несколько минут. Положить нарезанные овощи и колбасу в охлажденный свекольный отвар, хорошо перемешать, добавить лимонный сок и соль.
Похожие статьи
- Салат с вареной грудкой куриной с фото - Перловая каша с курицей (в горшочке). Рецепт с фото
- Пирогов из слоеного дрожжевого теста с вареньем - Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт с фото
- Рецепт варенья из мандаринов пошагово
- Пирог в вареньем в духовке с фото - Рецепт: Пирог на кефире с вареньем на m