Существует большое количество рецептов котлет, в составе которых могут присутствовать необычные ингредиенты. Это делается для того, чтобы улучшить качество мясного блюда, придать ему особый аромат, вкус и добиться оптимальной сочности. Порой можно встретить рекомендацию относительно того, что в состав фарша нужно вводить немного сала. Сало является продуктом весьма жирным, поэтому не все спешат вводить его в состав фарша.
Котлеты из рыбного фарша с салом
Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка. Впервые я опробовала этот рецепт летом на гриле, потом приготовила в духовке — тоже получилось. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством.
Котлеты из рыбного фарша с салом. Для этих котлет подойдёт фарш из минтая, хека или другой рыбы. Благодаря салу они в любом случае получатся очень сочными и вкусными. В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Фасоль промыть, замочить с вечера в холодной воде. На следующий день сырую фасоль перекрутить через мясорубку с чесноком, луком и салом. Добавить яйца, манку, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон в горячем масле до готовности. Обжарить лук до золотистого цвета и уложить слоями с котлетами в казанок.