Любое блюдо. Любая кухня.
Куропатка с фруктами в кисло-сладком соусе рецепт с фото
Сочная и вкусная куропатка на гриле послужит идеальным блюдом не только для семейно ужина, но и для праздничного стола, тем более, если вы уже давно хотите удивить гостей чем-то необычным. Подготовка продуктов: 1 час. Очистите купленные куропатки от остатков перьев, тщательно вымойте под проточной водой, разрежьте с помощью ножниц брюшную полость и разложите тушки в развернутом виде на доске для разделки. По наиболее толстым местам аккуратно постучите деревянным молотком, чтобы немного раздробить прочные кости, после чего посолите, поперчите куропатки со всех сторон и сложите в глубокую емкость. Приготовьте маринад из таких ингредиентов, как вино и белый уксус в соотношении , по вашему усмотрению добавьте соль и ароматные сухие травы базилик, мята и орегано.
Метод Приготовления. Нарежьте лук и чеснок. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла Купаж Натураль в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Обжарьте лук и чеснок вместе с лавровым листом. Разрежьте на два кусочка перепёлки ножницами.
- Новинка 16.5.2024
- Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.
- Куропатка в соусе Куропатка в соусе - это изысканное блюдо, которое имеет долгую историю в русской кулинарии.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
На 2 куропатки - 80 г шпика, г сливочного масла маргарина , 1 морковь, 1 луковица. Для соуса: г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки завернуть в тонкие ломтики шпика. В глубокой сковороде растопить масло, положить нарезанные лук и морковь, подготовленных куропаток и тушить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. Одновременно приготовить соус: в кастрюле растопить масло и припустить мелко зарезанные лук и петрувдку. Затем добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, жарить в течение нескольких минут, влить говяжий бульон и вино, положить ломтик лимона и нарезанные грибы.