Для начала переберите грибы, удалите траву, листья и другой мусор. Выбросьте подпорченные, червивые и вызывающие сомнения экземпляры. Ножом снимите кожицу со шляпок и промойте их под проточной водой. Не замачивайте перед чисткой, так вам будет проще с ней справиться.
Маринованные маслята
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Маслята: блюда и рецепты
Если вы любите собирать и готовить блюда из грибов, эта подборка для вас. Маслята — очень нежные и вкусные грибы, с шелковистой текстурой, приятным вкусом и душистым ароматом. Любое блюдо, будь то суп или овощное рагу, только выиграет во вкусе, если в него добавить парочку маслят. Эти грибы сушат, маринуют, замораживают, жарят, тушат, запекают в самостоятельном виде и используют, как ценную добавку к другим продуктам. Очень универсально! Маслята отлично подходят для маринования.
Маслята — съедобные трубчатые грибы, получившие название за маслянистую и скользкую шляпку. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.