Этот салат из сладкого перца и баклажанов на зиму хорош и как гарнир, и как горячее блюдо. Очень люблю немного подогреть его и подать с нежным картофельным пюре. По желанию, сверху для подачи можно покрошить свежую зелень: кинзу, петрушку, базилик.
Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
- Ингредиенты
- Различные закуски и салаты на основе синеньких всегда получаются невероятно вкусными. Овощи сами по себе достаточно мясистые и имеют ярко выраженный вкус.
- Салат из кабачков и баклажанов на зиму сохраняет натуральный вкус и аромат овощей даже зимой, когда стоит закатанный в банки.
- Зеленый лук можно заменить репчатым, но его нужно ошпарить кипятком или замариновать предварительно в рисовом уксусе. Вместо сахара подойдет кленовый сироп или жидкий мед.
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми.