Удивляюсь нашим мамам и бабушкам: накидают «сборную солянку» в миску, размешают ложкой, постоят еще перед холодильником, подумают, что там завалялась такого, что может в блины пойти, пожарят всю эту мешанину — и получается шедевр! У современных хозяек целый арсенал средств: миксеры, комбайны, кухонные весы, которые взвешивают до грамма, сковороды со специальным покрытием, самые различные рецепты — и…часто комочки вместо блинов. Разберемся, в чем причины неудачных блинчиков, но сначала поделюсь своим видеорецептом, по которому блины всегда получаются.
Почему рвутся блины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка.
- Почему у блинов образуются сухие и ломкие края
- Блины могут не пропекаться по следующим причинам:. Чтобы блины пропекались, опытные блинопеки советуют:.
- Простое блюда а приготовить ну никак не получается. Яиц побольше.
- Самые традиционные, классические блины делаются на нежирном молоке с добавлением муки, яиц, сахара, соли, гашеной соды и растительного масла. Последовательность смешивания ингредиентов может быть разной, но пропорции — закон, несоблюдение которого чаще всего приводит к неудачам с блинами.
- Консистенция
- Масленица — славянский праздник, который олицетворяет наступление весны.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Автор: Наталья Усольцева, Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Причина №2: неправильное тесто
- Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник.
- Иногда блины при жарке рвутся и прилипают к сковородке из-за неправильной консистенции теста. Оно может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
- Кто из нас откажется полакомиться вкусными румяными блинами с зажаристым краем?
Автор: Екатерина Беренштейн, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Почему не получаются блины И как это исправить. В избранное. В классическом рецепте для их приготовления используют муку, соль, сахар, молоко и масло. Вроде все просто: смешать ингредиенты и приготовить, но на деле результат иногда разочаровывает по вкусу и внешнему виду.