Не так давно я открыла для себя рецепт идеальных сырников. Раньше думала, что это блюдо мне просто "не дано", но оказалось, что я просто делала неправильно абсолютно всё.
Почему сырники получаются невкусными?
Наверное, нет такого человека, у которого хоть раз, но не удавались бы сырники. Несмотря на простоту этого рецепта, есть у блюда свои секреты. Не стоит экономить и снижать калории за счет творога.
Дарья Кушнир. Что делать, если сырники пригорели, прилипли или растеклись по сковороде? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Если корочка бледная, готовьте сырники чуть дольше. Если золотистая, как должна быть у полностью готовых, попробуйте после переворачивания уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Причина может быть в сухом твороге — лучше использовать влажный пластовой.
С сырниками при всей их кажущейся доступности и простоте иногда случаются большие проблемы. То они получаются вязкими, как клей, то слишком сладкими, то какими-то плоскими, то бесформенными, как зыбучие пески, то бессовестно приторными — не угадаешь. Рецепт вроде бы простой, из разряда «все смешал, поджарил и съел». Но раз на раз не приходится, и консистенцию сырников бывает сложно контролировать из-за общей нестабильности пропорций. Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о том, какие ошибки сырники не прощают и отчего получаются невкусными. Если вооружиться этими знаниями, то неуловимая кухонная магия сведется к четкому математическому уравнению без единого неизвестного.