Кабачки в мультиварке — это простое и легкое кушанье, которое обладает прекрасными вкусовыми характеристиками и множеством полезных веществ, которые сохраняются в овоще даже после прохождения термической обработки. Также кабачки прекрасно гармонируют с другими овощами, например, с картофелем либо капустой. И даже если вы придерживаетесь правильного питания, то в этой статье вы найдете подходящий рецепт, блюдо из которого содержит в себе совсем немного калорий и максимум пользы! Тушеные кабачки в мультиварке — это сочное и питательное кушанье, которое удивит вас своим нежным вкусом и тающей во рту текстурой.
Кабачки с грибами в мультиварке
Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки - лучшие кандидаты для фарширования. Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся. Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку.
Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру , простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке. Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков — постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню.